SANTIAGO.- Mientras el termómetro comienza a bajar y obliga a abrigarse, no
hay mejor remedio que algo sabroso y tibio para recuperar la temperatura
del cuerpo. Por eso, el recientemente inaugurado ristorante 'La Dolce Vita'
en Alonso de Córdova presenta una selección con sopas deliciosas,
enjundiosas, muy italianas y recogiendo lo mejor del campo, el mar y la
tierra.
'La Dolce Vita' de Alonso de Córdova es la versión sofisticada (y de una
cocina italiana clásica con técnicas italianas modernas) del mismo dueño de
la homónima trattoria de Viña del Mar, Olimpio Pizio, oriundo de Bérgamo en
los alpes italianos. De hecho, Pizio, quien fuera seleccionado de esquí de
Italia y luego entrenador de la selección femenina de esquí de su país
llegó a Chile a entrenar a chilenos a La Parva, a fines de los '90 y no se
fue más. De familia de tradición gourmet y hotelera (los Pizio tienen un
ristorante en la Lombardía en el pie de monte y un pequeño hotel boutique,
hacen sus propias cecinas y los visitan de Bérgamo, Brescia y hasta de
Milán), abrió su trattoría en San Martín esquina 8 Norte en la V Región y
hace un par de semanas se instaló en Santiago de la mano del chef Christian
Zamudio, quien desde los 4 años vivió en Roma.
Pensando en la estacionalidad y porque muchos de sus comensales prefieren a
veces almuerzos en la semana no tan cargados a la pasta y a las carnes (su
oferta es amplia en antipastos típicos, tienen una treintena de pastas y
carnes y pescados seleccionados y hasta de caza) es que aparte de su carta
habitual ofrece una selección de sopas italianas para pasar mejor los días
de otoño:
'Crema di piccole lenticchie rosse' ($6.600), una original y exquisita
crema de pequeñas lentejas rojas del oriente, con camarones salteados y
alcachofas; 'Cappelletti in brodo' ($5.900), hechos de pollo en caldo de
ave y vegetales; 'Minestrone di verdure' ($5.800), la clásica de clásicos
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